logo Getin

La Oreja de Van Gogh

https://www.laorejadevangogh.com/

Leire Martinez, voz; Xabier San Martín, teclados; Pablo Benegas, guitarra; Haritz Garde, batería; y Álvaro Fuentes, bajo, son los componentes de una de las bandas más importantes de la música en español. En 2017 han cumplido 20 años en la música y en este tiempo han recorrido el mundo con sus canciones. Han resuelto exitosamente crisis como la marcha de su anterior cantante, Amaia Montero, consiguiendo seguir entre los artistas con más fans del mundo latino. No hay más que ver sus millones de seguidores en las redes sociales.
Esta banda donostiarra es un artista capital en la escena del pop en España y Latinoamérica con una carrera avalada por incontables números 1 y más de 50 Discos de Oro y Platino.
Empezaron tocando en pequeños bares de San Sebastián y han acabado llenando salas por todo el mundo. Después de 20 años, este grupo de amigos se ha convertido en un grupo emblemático del pop español, convirtiéndose en una de las bandas con mayores ventas del siglo XXI.
Desde que se publicó su primer álbum en 1998, ‘Dile al sol’, La Oreja de Van Gogh ha vendido más de 8 millones de discos en todo el mundo, ha ganado un Grammy Latino al «Mejor Álbum Pop» (2006), nominados en tres ocasiones, un MTV Internacional al «Mejor Artista Español» (2001), un MTV Latino (2004), dos Premios Ondas (1998 y 2003), dos Premios de la Música (1999 y 2003), un Premio Amigo (1999), Antorchas de Oro y Plata y Gaviota de Plata en el festival chileno de Viña del Mar (2005 y 2007) y Premios 40 Principales a «Mejor Artista», «Mejor Álbum» y «Mejor Gira».
Después de cuatro años sin subirse a los escenarios, LOVG (abreviatura que utilizan sus fans) ha realizado una gira por España y América para presentar su último trabajo, «El Planeta Imaginario«. Esta gira les ha vuelto a llevar por toda América: Argentina, Chile, Perú, México, Estados Unidos…

«El Planeta Imaginario» llegó con gran éxito y nada más publicarse se convirtió en número uno en ventas a pocas horas de su lanzamiento y fue número uno en iTunes en 6 países.
————-
Discografía:

Discos de estudio
1998 Dile al sol
2000 El viaje de copperpot
2003 Lo que te conte mientras te hacias la dormida
2006 Guapa
2006 Más guapa
2008 A las cinco en el astoria
2011 Cometas por el cielo
2013 Primera fila
2016 El planeta imaginario

Recopilatorios
2004 Paris
2006 LODVG 1996-2006
2008 Grandes éxitos
2009 Nuestra casa a la izquierda del tiempo

Álbumes DVD o directo
La Oreja de Van Gogh (video)
La Oreja de Van Gogh en directo gira 2003
Un viaje al mar muerto
Cometas por el cielo – en directo desde América
La Oreja de Van Gogh primera fila; directo grabado en México D.F.

Contratación

vir@getin.es

Próximos conciertos

No hay conciertos disponibles.