logo Getin

Pablo Alborán

http://pabloalboran.es

Pablo Alborán (Málaga – 2011) cantautor y músico malagueño de pop, copla y flamenco.
Se le conoció nacionalmente tras comenzar a colgar sus vídeos en YouTube. Solo con su primer vídeo logró recaudar más de 2.000.000 en todo su canal. No obstante, el verdadero éxito no lo obtuvo hasta publicar “Solamente tú”, single que le llevó a la fama y con el que consiguió más de 180.000.000 de reproducciones en toda España y Latinoamérica.
El artista conoció, más adelante, al productor Manuel Illán. Grabó junto a él una maqueta donde incluiría la versión de una de las canciones de Diana Navarro, “Déjame de volverme loca”. Cuando dicha versión llegó a los oídos de Diana, ésta no dudó en convertirse en su madrina musical y él, no dudó en incluirla en su segundo disco. Finalmente, en 2010, lanzó “Solamente tú”, su primer sencillo para su álbum debut, Pablo Alborán, que se lanzaría en 2011. Dicho álbum alcanzó el primer puesto en su primera semana en ventas, llevándole a ser el primer solista en debutar en lo más alto desde 1998 en España.
Su segundo álbum se publica ese mismo año, titulado “En acústico”, que incluye canciones de su primer disco y otros temas nuevos con los que logra las primeras posiciones, no sólo en España, sino en Portugal durante varias semanas.
En menos de dos años de trayectoria profesional, el cantante ya había vendido más de 1 millón de discos, habiendo conseguido ya 30 Discos de Platino y 3 Discos de Oro. Llega, entonces, una etapa llena de giras y actuaciones con la que consigue un éxito impresionante entre el público y la crítica.
En 2012 lanza al mercado “Tanto”, su tercer álbum con el que vuelve a liderar el primer puesto de la listas de ventas durante la primera semana de su lanzamiento y con el que consigue tres Discos Platino en los primeros siete días de su lanzamiento.
Terral” es su tercer álbum que cuenta ya con ocho Discos de Platino. En este trabajo se incluye los temas más reconocidos del artista, así como “Recuérdame”; “Quimera”, canción con la que colabora junto a Ricky Martin; o “Por fin”, sonando en acústico.
El artista ha conseguido a lo largo de su carrera un gran número de premios y reconocimientos, así como el Premio “Artista Revelación” concedido por Los 40 Principales; el Premio Antorcha de Plata o el Premio Gaviota de Oro, el Premio Cadena Dial 2012, además de estar en varias nominaciones a los Premios Grammy. El más reciente, en 2016 donde ha sido ganador de un Premio Goya por su canción “Palmeras en la nieve”, de la banda sonora de la película con el mismo título.

El 8 de septiembre de 2017 se estrenará el primer single del nuevo álbum de PABLO ALBORAN.
————-
Discografía:
2011 – Pablo Alborán
2011 – Pablo Alborán en acústico
2012 – Tanto
2014 – Terral
2015 – Tour Terral

2017 – NUEVO ÁLBUM-

Próximos conciertos

30 Ago 2018
Mérida Teatro Romano
14 Sep 2018
Murcia Cuartel de artillería
22 Sep 2018
Granada Plaza de Toros
08 Dic 2018
Madrid Wizink Center
09 Feb 2019
Córdoba Festival Villa María Cordoba Argentina
03 Mar 2019
Royal Albert Hall
16 Mar 2019
Miami Bayfront Park Miami Amphitheater
20 Mar 2019
Monterrey Auditorio Citibanamex
22 Mar 2019
Guadalajara Auditorio Telmex
23 Mar 2019
Toluca de Lerdo Teatro Morelos
27 Mar 2019
León Poliforum
29 Mar 2019
Ciudad de México Auditorio Nacional de México
11 Abr 2019
Montevideo Antel Arena Montevideo
27 Abr 2019
Vigo Instituto Ferial de Vigo
11 May 2019
Córdoba Plaza de Toros Los Califas
18 May 2019
Barcelona Palau Sant Jordi
22 May 2019
Madrid Wizkink Center Madrid
25 May 2019
València Auditorio Marina Sur