logo Getin

Mikel Erentxun (San Sebastián, 2015). Primero como líder de Duncan Dhu y más tarde en solitario, echó a rodar una de las trayectorias más apuntaladas de Pop-Rock en español. A mediados de los 80, en San Sebastián, surge Duncan Dhu, un grupo de pop acústico con cierto poso rockabilly. Junto a Diego Vasallo y Juanra Viles daba vida a una banda que se acabaría convirtiendo en uno de los mayores referentes del pop en castellano de las últimas décadas y a la que sigue ligado de forma paralela a su carrera en solitario.

Después de dar vida a cinco exitosos discos con D.D., cientos de conciertos, aportaciones a bandas sonoras, nominaciones importantes incluidas a los Grammy, Mikel se encuentra con un material que no tenía cabida en la dirección artística de D.D. y comienza su etapa en solitario. Mikel continúa su andadura porque su creatividad e inquietud no tiene fin y publica nuevos trabajos discográficos: una totalidad de 12 hasta la fecha.

En 2015 graba “Corazones”, trabajo con el que fue nominado a los Latin Grammy en 2015 como “Mejor Álbum”. Un trabajo con el que Mikel demostró que todavía tiene mucho que contar y con el que convenció al público, ganando adeptos entre las nuevas generaciones más festivaleras y manteniendo a su público fiel.

En 2016 se lanzó a defender en acústico un nuevo proyecto: “A Corazón abierto”, con el que nuevamente Erentxun deslumbró en directo, convenciendo a todos los que han tenido ocasión de verle en este formato tan cercano.

Mikel es un artista con gran carisma que en mayo de 2017 lanzó el álbum “El hombre sin sombra”, cuyo single “Cicatrices”, ya nos había presentado previamente.

En 2019 Mikel Erentxun poco a poco adelantaba los singles “La vereda”, “Déjalo estar” y “Círculos”, del que sería su nuevo disco “El último vuelo del hombre bala”, formado por trece canciones. Un disco distinto y eléctrico, donde el cantante mezcla características propias de él y nuevos estilos nunca vistos. Además, por primera vez en su carrera, ni una sola guitarra acústica suena en su nuevo disco.

Actualmente Mikel Erentxun se encuentra de gira por España presentando su nuevo disco “El último vuelo del hombre bala”.

————-
Discografía:

1992 – Náufragos

1995 – El abrazo del erizo

1998 – Acróbatas

1999 – 7 años

2000 – Te dejas ver

2003 – Ciudades de paso

2004 – Éxitos

2006 – El corredor de la suerte

2008 – Tres noches en el VE

2010 – Detalle del miedo

2012 – 24 golpes

2015 – Corazones

2015 – Corazón Salvaje

2016 – A corazón abierto

2017 – El hombre sin sombra

2019 – El último vuelo del hombre bala

Próximos conciertos

19 Oct 2019
Ciudad de México El Plaza Condesa
20 Dic 2019
Barcelona Sala Bikini
26 Dic 2019
Madrid Sala But