logo Getin

La Oreja de Van Gogh

https://www.laorejadevangogh.com/

Leire Martinez, voz; Xabier San Martín, teclados; Pablo Benegas, guitarra; Haritz Garde, batería; y Álvaro Fuentes, bajo, son los componentes de una de las bandas más importantes de la música en español. En 2020 han cumplido 23 años en la música y en este tiempo han recorrido el mundo con sus canciones. Han resuelto exitosamente crisis como la marcha de su anterior cantante, Amaia Montero, consiguiendo seguir entre los artistas con más fans del mundo latino. No hay más que ver sus millones de seguidores en las redes sociales.
Esta banda donostiarra es un artista capital en la escena del pop en España y Latinoamérica con una carrera avalada por incontables números 1 y más de 50 Discos de Oro y Platino.
Empezaron tocando en pequeños bares de San Sebastián y han acabado llenando salas por todo el mundo. Después de 20 años, este grupo de amigos se ha convertido en un grupo emblemático del pop español, convirtiéndose en una de las bandas con mayores ventas del siglo XXI.

Desde que se publicó su primer álbum en 1998, ‘Dile al sol’, La Oreja de Van Gogh ha vendido más de 8 millones de discos en todo el mundo, ha ganado un Grammy Latino al «Mejor Álbum Pop» (2006), nominados en tres ocasiones, un MTV Internacional al «Mejor Artista Español» (2001), un MTV Latino (2004), dos Premios Ondas (1998 y 2003), dos Premios de la Música (1999 y 2003), un Premio Amigo (1999), Antorchas de Oro y Plata y Gaviota de Plata en el festival chileno de Viña del Mar (2005 y 2007) y Premios 40 Principales a «Mejor Artista», «Mejor Álbum» y «Mejor Gira».

Recorrieron España y América para presentar su último trabajo, «El Planeta Imaginario«. Esta gira les llevó de vuelta por toda América: Argentina, Chile, Perú, México, Estados Unidos…

«El Planeta Imaginario» llegó con gran éxito y nada más publicarse se convirtió en número uno en ventas a pocas horas de su lanzamiento y fue número uno en iTunes en 6 países.

La Oreja de Van Gogh compuso para la pasada edición «La chica del espejo«, canción que fue emblema del evento de Cadena 100 Por Ellas. Esperanza y lucha en apoyo y ayuda a las pacientes y familiares de toda España son los componentes de esta canción, donde los beneficios obtenidos por su venta van destinados a la lucha contra esta enfermedad.

En 2019 el grupo sorprendió a su público participando en la creación de la canción original para la película de animación y aventuras «Elcano y Magallanes, la primera vuelta al mundo». Además, por primera vez en la historia del grupo tanto la canción como el videoclip se lanzó de manera simultánea en 3 idiomas: castellano «Confía en el Viento«, euskera «Haizeaz Fidatu» y en inglés «Let the Wind Guide You«.

En 2020 presentarán su nuevo álbum y comenzarán con él una gira por Estados Unidos, España y Latinoamérica.
————-
Discografía:

Discos de estudio
1998 Dile al sol
2000 El viaje de copperpot
2003 Lo que te conté mientras te hacías la dormida
2006 Guapa
2006 Más guapa
2008 A las cinco en el astoria
2011 Cometas por el cielo
2013 Primera fila
2016 El planeta imaginario

2020 NUEVO ÁLBUM

Recopilatorios
2004 París
2006 LODVG 1996-2006
2008 Grandes éxitos
2009 Nuestra casa a la izquierda del tiempo

Álbumes DVD o directo
La Oreja de Van Gogh (vídeo)
La Oreja de Van Gogh en directo gira 2003
Un viaje al mar muerto
Cometas por el cielo – en directo desde América
La Oreja de Van Gogh primera fila; directo grabado en México D.F.

Contratación

vir@getin.es

Próximos conciertos

12 May 2020
Los Ángeles, CA The Wiltern
13 May 2020
Sacramento, CA Ace of Spades
14 May 2020
San Francisco, CA The Fillmore
17 May 2020
San Diego, CA House of Blues
19 May 2020
Denver, CO Summit
21 May 2020
Las Vegas, NV House of Blues
23 May 2020
Phoenix, AZ Van Buren
27 May 2020
Dallas, TX House of Blues
28 May 2020
San Antonio, TX The Aztec
30 May 2020
McAllen, TX Arts Center
02 Jun 2020
Atlanta, GA Buckhead Theater
04 Jun 2020
Miami Beach, FL The Fillmore Miami Beach at Jackie Gleason Theater
05 Jun 2020
Orlando, FL House of Blues Orlando
06 Jun 2020
Silver Spring, MD The Fillmore Silver Spring presented by Cricket Wireless
08 Jun 2020
Chicago, IL House of Blues Chicago
09 Jun 2020
New York, NY Stage 48