logo Getin

josé mercé banner

José Mercé

http://josemerce.es

José Mercé es un cantaor de flamenco gitano español. Debutó en 1968. Unos años más tarde llegarían sus grandes éxitos: ‘Verde junco‘ y ‘Hondas raíces’, entre otros. Hoy, casi 50 años después, el maestro del flamenco jerezano cuenta con 17 álbumes publicados y más de 600.000 discos vendidos en los últimos 15 años. Ha conseguido romper las barreras de la música flamenca y ha logrado que la música flamenca sea para todos. Se ha reinventado y superado a sí mismo en varias ocasiones, fusionando el flamenco con otros estilos musicales y colaborando con artistas como Víctor Jara, Louis Amstrong o Juan Manuel Serrat.
Su último proyecto musical, ‘Doy la cara‘, cuenta con una gran cantidad de duetos con varios de los artistas más importantes de nuestro país entre los que se encuentran: Joaquín Sabina, Pablo Alborán, Alejandro Sanz, Álvaro Urquijo, Ainhoa Arteta, Chabuco, Andrés Calamaro, Jorge Drexler y Vanesa Martín. José Mercé describe este último trabajo como un álbum con una personalidad muy variada, cuenta con pinceladas pop y aires de boleros y guarachas. Su labor ha sido reconocida por diferentes instituciones y ha recibido premios como la Medalla de Andalucía o el Premio de la Ciudad de Jerez.

Actualmente está de gira presentando su último disco.
————-
Discografía:
1968 Bandera de Andalucía
1985 Verde Junco
1987 Caminos reales del cante
1991 Hondas Raíces
1994 Desnudando el alma
1998 Del amanecer ESP: Platino
2000 Aire ESP: 2x Platino
2002 Lío ESP: Platino
2004 Confí de Fuá ESP: Oro
2006 Lo que no se da ESP: Oro
2009 Ruido
2012 Mi única llave
2016 Doy La Cara

Próximos conciertos

07 Sep 2019
Logroño Teatro Breton
16 Nov 2019
Plasencia